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Schweinefilet auf Pistazien-Kartoffel-Püree an Espresso-Portweinsoße

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Karotten
etwas
Schweinefilet
1 kg
Butterschmalz
etwas
Rosmarinzweige
4
Salz und Pfeffer
etwas
Rinderfond
300 ml
Portwein
150 ml
Espresso
1 Tasse
Schokolade 70% Kakao
5 g
Mehlbutter
10 g
Kartoffeln
1 kg
Milch
etwas
Butter
etwas
Pistazien gemahlen
200 g
Zucchiniblüten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz kross anbraten. Mit Rosmarinzweigen belegen, in Folie wickeln und im Ofen bei 150 Grad ca. 40 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und garen. Danach zerstampfen und mit Butter, Milch (Sahne), Salz und Pistazien zu einem Kartoffelpüree verarbeiten. Die Karotten bissfest kochen.

    3.Den Fond in einen Topf geben und mit Portwein etwas einkochen lassen. Anschließend den Espresso dazugeben und etwas köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Mehl-Butter zu einer cremigen Konsistenz binden.

    4.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in grobe Scheiben schneiden. Das Püree auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf geben. Die Karotten auf den Teller setzen. Vor dem Servieren die Soße kurz aufkochen und die Schokolade einrühren. Die Soße dekorativ verteilen. Zucchiniblüten obenauf geben.

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Zutaten für 5 Personen