Buttermilchbrötchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl300 Gramm
Mehl zum Arbeiten etwas
Backpulver3 ½ TL
Salz¾ TL
Margarine50 Gramm
Buttermilch200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Mehl, Backpulver und Salz in eine groĂźe SchĂĽssel geben und gut vermischen. Die Margarine hinzufĂĽgen und alles mit den Fingerspitzen gut vermengen.

  • 2. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drĂĽcken. Die Buttermilch hineingieĂźen, dann alles zĂĽgig zu einem weichen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

  • 3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat mit 20 cm Seitenlänge ausrollen. Daraus 16 Quadrate mit je 5 cm Seitenlänge schneiden. Die TeigstĂĽcke auf das Backblech legen.

  • 4. Die Buttermilchbrötchen 15 bis 20 Minuten backen (Gas 4; Umluft 200 Grad), bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Brötchen vom Blech nehmen du am leckersten und Besten noch warm servieren. Ps der kleinste ist auch schon ein Fan von diesen Brötchen mit seinen 13 Monaten ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrötchen