Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Backpulver | 3 ½ TL |
Salz | ¾ TL |
Margarine | 50 Gramm |
Buttermilch | 200 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine groĂźe SchĂĽssel geben und gut vermischen. Die Margarine hinzufĂĽgen und alles mit den Fingerspitzen gut vermengen.
2. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drĂĽcken. Die Buttermilch hineingieĂźen, dann alles zĂĽgig zu einem weichen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat mit 20 cm Seitenlänge ausrollen. Daraus 16 Quadrate mit je 5 cm Seitenlänge schneiden. Die Teigstücke auf das Backblech legen.
4. Die Buttermilchbrötchen 15 bis 20 Minuten backen (Gas 4; Umluft 200 Grad), bis sie leicht gebräunt sind. Die fertigen Brötchen vom Blech nehmen du am leckersten und Besten noch warm servieren. Ps der kleinste ist auch schon ein Fan von diesen Brötchen mit seinen 13 Monaten ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“