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Spargel-Nudeln-Hähnchenfilet Pfanne

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß frisch
750 Gramm
Zwiebel
1
Hähnchenbrustfilet
500 Gramm
Öl
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Bandnudel
400 Gramm
Mehl
2 Esslöffel
trockener Weißwein
200 Milliliter
Gemüsebrühe
200 Milliliter
Zitronensaft
2 Esslöffel
Schlagsahne
100 Gramm
Bärlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden

    3.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden

    4.Nudeln nach Angaben auf der Verpackung in kochendem Wasser zubereiten. Oder selbst gemachte Nudeln aus meinem KB (http://www.kochbar.de/rezept/489419/Nudelteig.html)

    5.Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden

  1. Zubereitung

    6.Öl in der Pfanne erhitzen

    7.Das Hähnchenfleisch hinein geben und unter wenden 10 Minuten anbraten

    8.Bereits nach ca. 5 Minuten kommen die Zwiebelstreifen und der Spargel hinzu und mit Salz und Pfeffer würzen und den Rest der Zeit mit weiter anbraten

    9.Die Fleischpfanne mit dem Mehl bestäuben, den Weißwein und die Gemüsebrühe unter Rühren dazu gießen, aufkochen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    10.Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

    11.Nudeln abgießen

  1. Anrichten

    12.Geschnetzeltes, Nudeln und die Bärlauchstreifen mischen und auf einem Teller anrichten. Und mit einem Blatt Bärlauch garnieren.

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Zutaten für 4 Personen