Spargel-Nudeln-Hähnchenfilet Pfanne

von Kochfee999
Spargel-Nudeln-Hähnchenfilet Pfanne - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
750 Gramm
Spargel weiß frisch
1
Zwiebel
500 Gramm
Hähnchenbrustfilet
2 Esslöffel
Öl
Salz, Pfeffer
400 Gramm
Bandnudel
2 Esslöffel
Mehl
200 Milliliter
trockener Weißwein
200 Milliliter
Gemüsebrühe
2 Esslöffel
Zitronensaft
100 Gramm
Schlagsahne
1 Bund
Bärlauch
Vorbereitung
1
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden
3
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
4
Nudeln nach Angaben auf der Verpackung in kochendem Wasser zubereiten. Oder selbst gemachte Nudeln aus meinem KB (http://www.kochbar.de/rezept/489419/Nudelteig.html)
5
Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden
Zubereitung
6
Öl in der Pfanne erhitzen
7
Das Hähnchenfleisch hinein geben und unter wenden 10 Minuten anbraten
8
Bereits nach ca. 5 Minuten kommen die Zwiebelstreifen und der Spargel hinzu und mit Salz und Pfeffer würzen und den Rest der Zeit mit weiter anbraten
9
Die Fleischpfanne mit dem Mehl bestäuben, den Weißwein und die Gemüsebrühe unter Rühren dazu gießen, aufkochen und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
10
Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss mit der Sahne verfeinern.
11
Nudeln abgießen
Anrichten
12
Geschnetzeltes, Nudeln und die Bärlauchstreifen mischen und auf einem Teller anrichten. Und mit einem Blatt Bärlauch garnieren.