Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 350 Gramm |
Egerlinge oder champignons | 250 Gramm |
Lauchstange | 1 |
Butter | 25 Gramm |
Sahne, süß | 150 ml |
Naturjoghurt | 4 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze säubern, Stiel frisch anschneiden, dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2.Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und den Lauch darin bei starker Hitze circa 4 Minuten dünsten. Dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
3.Übrige Butter in der Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und unter Rühren circa 4 Minuten darin braten. Gemüse zufügen, alles 3 Minuten weiterbraten, ab und zu umrühren.
4.Sahne, Joghurt und Senf verrühren und unter Fleisch mischen. Bei geringer Hitze 1-2 Minuten miterwärmen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweine-Stroganoff mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schweine-Stroganoff mit Senf“