1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Brotauflauf

Türkischer Brotauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch400 g
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Eigelb6
Semmelbrösel4 EL
Oregano2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rosenpaprikapulver½ TL
Olivenöl6 EL
Fladenbrot300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett500 g
Chili getrocknet½ TL
Kirschtomaten16
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie 3 Eigelbe und Semmelbrösel verkneten und mit Oregano, etwas Salz, Pfeffer und Rosenpaprikapulver würzen. Aus der Masse gleichgroße Bällchen formen.

    2.In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

    3.Fladenbrot in Würfel schneiden und in eine mit dem Knoblauchöl eingefettete Auflaufform geben. Im Backofen unter dem Grill bei 250° ein paar Minuten rösten.

    4.Kirschtomaten abspülen und halbieren. Joghurt, restliche Eigelbe, restliches Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und getrockneter Chili verrühren.

    5.Fleischbällchen und halbierte Kirschtomaten zu den gerösteten Fladenbrotwürfeln geben. Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich