Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 6 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Oregano | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | ½ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Fladenbrot | 300 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Chili getrocknet | ½ TL |
Kirschtomaten | 16 |
Knoblauchöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie 3 Eigelbe und Semmelbrösel verkneten und mit Oregano, etwas Salz, Pfeffer und Rosenpaprikapulver würzen. Aus der Masse gleichgroße Bällchen formen.
2.In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
3.Fladenbrot in Würfel schneiden und in eine mit dem Knoblauchöl eingefettete Auflaufform geben. Im Backofen unter dem Grill bei 250° ein paar Minuten rösten.
4.Kirschtomaten abspülen und halbieren. Joghurt, restliche Eigelbe, restliches Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und getrockneter Chili verrühren.
5.Fleischbällchen und halbierte Kirschtomaten zu den gerösteten Fladenbrotwürfeln geben. Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken.
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vom
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