Luftige Gemüsesoufflés

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausserdem
souffléförmchen4
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1. Für das Soufflé Kohlrabi, Möhren und Seller waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Spinat verlesen und waschen.

  • 2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlrabi-, Möhren und Selleriewürfel darin 3 Minuten kochen, herausheben. Dann den Spinat 1-2 Minuten im Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat ausdrücken und klein hacken.

  • 3. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf 20 gramm Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Spinat hinzufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.

  • 4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Förmchen fetten. Übrige Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Milch zugeben und daraus eine Bechamelsoße zubereiten. Salzen und pfeffern.

  • 5. Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unter die Soße rühren. Das Gemüse und den Käse untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  • 6. Soufflémasse in die Förmchen füllen. Soufflés im Ofen (Gas 2; Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene in etwa 40 Minuten garen, bis sie oben aufreißen.

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