Feines Osterlamm

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 75 gr.
Salz 1 Prise
brauner Zucker 75 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Ei 1 Stk.
Mehl 100 gr.
Mandeln gemahlen 50 gr.
Backpulver 2 TL
Milch 2 EL
Schale von einer halben Zitrone oder 1
getrocknete Zitronenabrieb 1
Puderzucker zum bestäuben 1

Zubereitung

1.Butter,Salz, Ei, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen

2.Mehl und das Backpulver in die Schüssel dazu sieben und mit den Mandeln unterheben, anschließend die Milch und den Zitronenabrieb einrührn.

3.Den Backofen auf 180° C ( Ober und Unterhitze ) vorheizen.

4.Die Häschenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

5.Den Teig in die Form füllen.

6.Form in das Backblech stellen das es nicht umfällt und auf der Mittleren Schiene ca 40 Min backen

7.Aus dem Ofen nehmen und 15 Min abkühln lassen.

8.Vorsichtig aus der Form nehmen und mit Puderzucker gut bestreun.

9.Gutes gelingen und viel Spass :o)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feines Osterlamm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feines Osterlamm“