Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Meersalz grob | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Peperoni rot | 1 |
Koriander | 1 Bund |
Ajvar scharf | 4 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Essig | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf knapp mit Wasser bedecken. Meersalz dazugeben. Die Kartoffeln 20 Min. kochen lassen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie eine leicht weißliche Kruste gebildet haben und das Wasser fast verkocht ist.
2.Knoblauch schälen und mit der Peperoni fein hacken. Korianderblättchen abzupfen, ebenfalls fein hacken. Ajvar und Olivenöl mit Knoblauch, Peperoni und Koriander fein pürieren. Abschmecken mit Salz, Kreuzkümmel und Essig. Den Dip zu den ungeschälten Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Scharfe Salzkartoffeln“