Rote-Beete-Risotto

Rezept: Rote-Beete-Risotto
vegan
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vegan
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Risotto-Reis
3
Rote Bete frisch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 Glas
Rotwein trocken
1 l
Gemüsebrühe heiß
50 g
Alsan vegane Magarine
2 EL
Mandelmus
Salz, Pfeffer
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
3,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rote-Beete-Risotto

1
Ich empfehle unbedingt Handschuhe zu tragen bei der Zubereitung von der Beete! Die Beete, Zwiebel und Knoblauch fein hacken (ich habe hierzu den Quickchef von Tupper benutzt, geht am einfachsten und am saubersten). In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen, das gehackte Gemüse andünsten und dann den Risottoreis dazugeben. Diesen mitdünsten, bis er leicht glasig wird. Den Rotwein angießen und einköcheln lassen. Dann mit ca. 1/3 der HEISSEN (!!) Gemüsebrühe auffüllen, gut umrühren, Herdplatte auf kleine Hitze stellen und unter gelegentlichem Rühren die Flüssigkeit einziehen lassen, dann wieder mit 1/3 Brühe angießen, wieder einköcheln lassen (immer mit geschlossenem Deckel und öfter mal umrühren!). Kurze Bisskontrolle vom Reis und dann ggf. nochmal Brühe angießen. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat - Risottoreis sollte nicht mehr bissfest sein, sondern schon eher klebrig weich - den Herd ausschalten und Alsan sowie das Mandelmus unterrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken. Ich habe noch einen Schuss sehr guten Balsamico untergerührt und zum Abschmecken Rotweinsalz aus der Mühle verwendet.

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