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Lachs im Backofen mit Spargel und Joghurt-Mandeln-Mayonnaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachs: etwas
Lachshälften mit Haut2
Zitronenbutter etwas
Zitrone2
Zwiebel rot etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Ei gekocht1
Butter weich etwas
Bärlauchbutter etwas
Salz, Zucker etwas
Senf-Sahne etwas
Zutaten für Mandeln- Mayonnaise: /Sauce Royal) etwas
Zitrone1
Orange1
Mandelpüree3 EL:
Aprikosenkernöl25 ml
Wasser20 ml.
Meeressalz etwas
Edelhefe1 TL
Muskat1 Msp
Joghurt /sauere Sahne etwas
Gewürze / Knoblauch, Cayennepfeffer, Mohnsamen) etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachs Zubereitung: Lachsscheibe mit Haut vom Gretten mit einer Pinsete befreien. Backform mit Olivenöl die Wenden einpinseln.Lachsscheibe mit Zitronensaft betröpfeln, mit Salz, Pfeffer würzen. Zitronenbutter mit Zitronenabrieb, fein gewürfelten Zwiebeln,, Petersilie verrühren und damit Lachs bedecken. In Backofen bei 170°C 20 Minuten garen lassen

    2.Spargel Zubereitung: 2 L. Wasser, 1 EL. Salz, 1 EL. Zucker, Saft einer Zitronen, die ausgepresste Zitronenhälfte und 30 gr. Butter zum kochen bringen. Weiser Spargel schälen, End weg schneiden und 7-10 Minuten in kochendem Wasser legen. Auf einer Platte heraus nehmen, mit 30 gr.weicher Bärlauchbutter bedecken mit Zitronensaft betröpfeln 10 Minuten warm ziehen lassen.

    3.In einer Glassform feuerfest mit Bärlauchbutter ausgestrichen Lachscheiben länglich arrangieren mit gekochten Spargeln bedecken mit Ei-Petersilie bestreuen mit Sahne-Senfmischung bedecken und 10 Minuten im Backofen bei 200°C legen. Lachs kann man im Alufolie alleine legen und im Backofen garen. Spargel alleine vorbereiten und auch getrennt servieren.

    4.Joghurt-Mandeln-Mayonnaise Zubereitung: ( Sauce Royale) je ½ St Zitrone & Orange, Saft (je nach Grösse kann auch eine Ganze verwendet werden) 3 EL Zitronen- und Orangensaft mit ca. 100 ml. Wasser in Mixer giessen. Das Mandelpüree dazugeben. Nun während laufendem Mixer das Aprikosenkernöl langsam dazugiessen in Abwechslung mit dem restlichen Wasser (Aufmontieren). Die Menge der Flüssigkeit im Verhältnis zum Öl bestimmt die Festigkeit der Sauce. Gewürze ( Knoblauch, Meersalz, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Mohnsamen) und Pfeffer immer am Schluss der Sauce beimengen, weil sonst die Bindekraft des Lezithins im Mandelpüree geschwächt wird. Tipp: Diese Sauce kann auch mit Mandelöl hergestellt werden, aber dann heisst sie Sauce Impérial. Auch kalt gepresstes Erdnussöl eignet sich hervorragend für diese Sauce, dann aber heisst die Sauce Nouvelle Mayonnaise. Wer nicht vegan braucht kann sie wie 'normale' Mayo mit Joghurt oder saurer Sahne strecken, ...

    5.Service: Lachs tranchieren. Auf Servierteller Lachsstücke, Spargel legen und mit Joghurt- Mandeln-Mayonnaise servieren.

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