Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilets | 2 kleine |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Apfel Boskop | 1 grossen |
Butter | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Weinessig | 2 EL |
Johannisbeersaft | 4 EL |
Fleischextrakt | ¼ TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Haut der Entenbrustfilets über Kreuz einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die roten Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel würfeln.
2.Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen, ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze das Fett ausbraten.
3.Die Entenbrüste wenden und 8 Minuten weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 100 Grad warmhalten
4.Nun das Fett aus der Pfanne entfernen, die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Die Zwiebelspalten unter Wenden andünsten, jedoch NICHT bräunen. Mit Zucker bestreuen, schmelzen lassen und mit dem Weinessig ablöschen.
5.Die Apfelwürfel und den Johannisbeersaft zugeben und etwas einkochen lassen. Die Zwiebelspalten und Apfelstücke herausheben. Den Sud mit dem Fleischextrakt und der Schlagsahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Entenbrüste schräg in Scheiben aufschneiden und mit der Apfel-Zwiebel-Mischung und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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