Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 180 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver, Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform, 26er, geben. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenzuckerschaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren.
2.Die Masse in die Springform füllen und mit dem restlichen Teig bestreuen. Anschließend auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Schnelle Quark-Kirschtorte“