Dry Aged Ochsenkotelett mit Backkartoffel

50 Min leicht
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dry Aged Cote de Beouf a 500 gr. 2 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz etwas
Kartoffeln groß,vorwiegend festkochend 2 Stk.
Salatgurke frisch,geschält,entkernt,fein gewürfelt 200 gr.
Gewürzgurken ,fein gewürfelt 150 gr.
Frühlingszwiebeln frisch,fein gewürfelt,nur das Weisse und Helle 3 Stk.
Sahnejoghurt 120 ml
Mayonnaise 180 ml
Curry scharf 1 Prise
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
985 (235)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln gut abwaschen,trocknen,mehrmals mit einer Nadel einstechen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 35 Min.backen.

2.Ochsenkoteletts in Butterschmalz von beiden Seiten, jeweils ca.2 Min.scharf anbraten.Auf ein Backblech geben und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.Im Backofen bei 120 Grad Ober/Unterhitze ca.in 15 Min.rosa braten.Herausnehmen und 3 Min.ruhen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Gurken- mit den Zwiebelwürfelchen,dem Joghurt und der Mayonnaise gut mischen.Mit Salz,Pfeffer,Curry und Zucker abschmecken. Kartoffeln aufbrechen und mit der Creme füllen. Ochsenkoteletts anlegen. Dry Aged bedeutet " trocken, abgehangenes und gereiftes Fleisch "

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