Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 230 g |
Eier Größe M | 4 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Sprudel | 200 ml |
Nutella | 250 g |
Baileys | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (496)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett28,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Eier mit dem Salz und Zucker schaumig schlagen.
3.Butter und Sprudel unterrühren.
4.Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren.
5.Den Teig halbieren. Einen Teil mit Nutella verrühren, die andere Hälfte mit Baileys.
6.Beide Teige nacheinander in eine gefettete und mit Haselnüssen bestreute Springform füllen und ca. 45 - 60 Minuten backen. Wenn Kinder mitessen, Baileys durch Milch oder Vanillekaba ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Baileys-Nutellakuchen“