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Rippchen: knusprige Schweinerippchen mit Schmortomaten

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten reif, ca. 750 g12 mittelgrosse
Knoblauchknollen frisch2 Stück
Olivenöl4 EL
Schweinerippchen1 kg
Whisky5 EL
Zucker braun Rohzucker1 TL
Thymianstiele3 Stück
Rosmarinstiel1 mittelgrossen
Petersilienstiele frisch2 Stück
Lorbeer3 Blatt
einige Kräuter zum Garnieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Strauchtomaten.....

    1.... (auch Rispen--, Busch-) an der Rispe angeboten. Diese Tomaten haben ein intensives Aroma, da sie reif geerntet werden. Eine gute Alternative zur traditionellen Tomate.

  • Für die Schmortomaten.....

    2....... Strauchtomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten- und Knoblauchknollenhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Dann bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten mit Deckel schmoren.

  • Für die knusprigen Schweinerippchen.....

    3...... das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten braten. Dann Whisky und braunen Zucker verrühren und die Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz übergrillen !

    5.Nun Thymian-, Rosmarin- und Petersilienstiele waschen und grob hacken. Nach etwa 15 Minuten die geschmorten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Lorbeerblättern würzen und weiterschmoren.

  • Anrichten:

    6.Die Schmortomaten mit den knusprigen Rippchen anrichten und garnieren.

  • Beilagen-Tipp:

    7.Zu diesen leckeren Schmortomaten & Rippchen passt Baguette sehr gut.

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    Rezept von b****t
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