1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Rosinen-Riegel

Erdnuss-Rosinen-Riegel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter185 Gramm
brauner Zucker60 Gramm
heller Honig125 Gramm
Erdnüsse und Rosinen, gehackt125 Gramm
zarte Haferflocken250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Erdnüsse und Rosinen klein hacken

    3.Eine flache Backform mit Butter einfetten (ca.35 x 25 cm)

  • Zubereitung

    4.Butter, Zucker und den Honig in einen hohen Topf geben und bei kleiner Hitze rühren, bis alle Zutaten flüssig geworden sind

    5.Erdnüsse, Rosinen und die Haferflocken einrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen

    6.Nun das ganze für 20 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe angenommen hat.

    7.Die Riegel mit einem Messer anzeichnen und in der Form komplett auskühlen lassen.

    8.Nun die Riegel ganz auseinanderschneiden und mit einem kleinen, elastischen Messer aus der Form heben.

    9.Ich habe bei meinem Versuch kernige Haferflocken verwendet, leider sind mir die Riegel beim herausheben etwas zerbrochen (schmecken tun sie trotzdem) :-) . Beim nächsten mal verwende ich die zarten Haferflocken, mal schaun ob die dann besser zusammnen halten

  • Varianten

    10.Statt der Erdnüsse kann man auch Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln mit den Rosinen vermengen. Man kann auch nur Nüsse oder Rosinen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Rosinen-Riegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich