1. Home
  2. Rezept
  3. Eichsfelder Kartoffelsalat Oma Martha

Eichsfelder Kartoffelsalat Oma Martha

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln, gekocht1000 g
Apfel, kleingewürfelt1 Stück
Salzgurken, kleingewürfelt2 Stück
Zwiebel, kleingewürfelt1 Stück
Wasser, warm100 ml
Brühwürfel1 Stück
Salz10 g
Zucker5 g
Pfeffer1 g
Muskatnuss frisch gerieben0,20 g
Schmand300 ml
Bauchspeck120 g
Petersilie fein geschnitten5 g
Eier hartgekocht, geviertelt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gekochte, warme Kartoffeln in Scheiben schneiden

    2.Brühwürfel in warmen Wasser auflösen, Schmand und Gewürze dazu

    3.Apfel, Zwiebel und Gurkenwürfel untermengen

    4.Speck in kleinen Würfeln auslassen und dazugeben

    5.Mit Petersilie und Eierviertel dekorieren, lauwarm essen

    6.Unser klassisches Essen an Heiligabend: Dieser Kartoffelsalat und Würstchen

    7.Alternativ: Die Hälfte vom Schmand durch Joghurt ersetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****w
    vom
    Profilbild von p****w

Auch lecker

Kommentare zu „Eichsfelder Kartoffelsalat Oma Martha“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich