Dinkel - Orangen Muffins

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 200 Gramm
Backpulver 3 Teelöffel
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stück
Naturjoghurt 150 Gramm
Milch 50 Milliliter
Öl 3 Esslöffel
Orangen Aroma 1 Fläschchen
Orangen /Apfelsinen 3 Stück

Zubereitung

Die Vorbereitung

1.Die Orangen dick schälen und die Filets raustrennen.

2.Den Ofen auf 180°C vorheizen Ober / Unterhitze.

Der Teig

3.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Die Orangen noch nicht. Zu einem cremigen Teig rühren.

4.Die Orange Filets in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.

5.Auf ein 12er Muffin Blech verteilen und im Backofen, untere Schiene, 25 Minuten backen.

6.Wer möchte kann ein Topping aus Orangensahne aufspritzen. War bei mir nicht mehr nötig, waren bis auf die 3 im Bild schon weg.

7.Ich habe Manschetten verwendet, werde Diese beim nächsten Mal aber weglassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel - Orangen Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel - Orangen Muffins“