Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mürbeteig: | |
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Dinkelmehl | 150 g |
Ei | 1 |
Lätta mit Joghurt oder Butter + etwas für die Form | 80 g |
Brauner Zucker | 40 g |
Belag: | |
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Eier | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahnepudding | 1 Pck. |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone + etwas Salz | 250 g |
Streusel: | |
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Dinkelmehl | 125 g |
Kakaopulver | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Lätta mit Joghurt oder Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Mehl, Zucker, Ei und Lätta zu einem Mürbeteig verkneten! Eine gefettete Form damit auslegen. Ohne Rand!
Füllung:
2.Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Dann Quark und Mascarpone dazugeben und cremig rühren! Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!
Streusel:
3.Mehl, Kakaopulver, Mandeln und Zucker mischen. Butter dazugeben und solange verkneten bis es schöne Streusel gibt! Dann über die Quarkmasse streuen!
4.Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit knusprigen Schoko-Nußstreuseln“