1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit knusprigen Schoko-Nußstreuseln

Quarkkuchen mit knusprigen Schoko-Nußstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbeteig:
Dinkelmehl150 g
Ei1
Lätta mit Joghurt oder Butter + etwas für die Form80 g
Brauner Zucker40 g
Belag:
Eier3
Puderzucker150 g
Zitronensaft1 EL
Sahnepudding1 Pck.
Magerquark250 g
Mascarpone + etwas Salz250 g
Streusel:
Dinkelmehl125 g
Kakaopulver3 TL
Mandeln gemahlen25 g
Brauner Zucker100 g
Lätta mit Joghurt oder Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden:

    1.Mehl, Zucker, Ei und Lätta zu einem Mürbeteig verkneten! Eine gefettete Form damit auslegen. Ohne Rand!

  • Füllung:

    2.Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Dann Quark und Mascarpone dazugeben und cremig rühren! Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!

  • Streusel:

    3.Mehl, Kakaopulver, Mandeln und Zucker mischen. Butter dazugeben und solange verkneten bis es schöne Streusel gibt! Dann über die Quarkmasse streuen!

    4.Kuchen ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit knusprigen Schoko-Nußstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich