QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Miso Suppe mit Tofu und Seetang

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Wasser
750 ml
Fischbrühe, instant
2 TL
Misopaste
3 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
2 Stück
Tofu, gewürfelt
250 Gramm
Seetang
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser aufkochen und Dashi-Pulver einrühren (Fischbrühe).

    2.Miso in eine kleine Schüssel füllen und mit wenig Dashi-Brühe glatt rühren. Sehr Wichtig! Miso bildet leichte Klümpchen, wenn man es direkt in die Brühe gibt, daher mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel anrühren und mit einer Schöpfkelle nach und nach in die Brühe hineinlaufen lassen.

    3.Danach die Brühe mit dem Miso kurz aufkochen. Je nach Einlage lässt man kurz Tofu und Seetang mit einkochen, dann verteilt man die Suppe auf Schüssel und gibt am Ende etwas Frühlingszwiebeln dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen