Russischer Apfelkuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen 125 g
Zucker 200 g
Margarine 250 g
Eier, trennen 4
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1 EL
Kakao ungesüßt 1 EL
Äpfel 750 g
Rum nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, würfeln und mit Rum tränken und über Nacht in einer abgedeckten Schüssel stehen lassen.

2.Dann Zucker Eigelb und Margarine schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Nüsse Zimt und Kakao dazu. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Dann die Äpfel. Backzeit bei 160 Grad 75 Minuten im Backofen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Apfelkuchen“