Zutaten für 2 Personen
Für das Spinatbett: | |
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Frisches Spinat, pro Person | 1 Bund |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | Etwas |
Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Muskat frisch gerieben | Etwas |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Für die Füllung: | |
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Hackfleisch, gemischt | 100 g |
frische Petersilie, fein gehackt | Handvoll |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Eingeweichtes Brötchen vom Vortag | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Für den Nudelteig: | |
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Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Salz | Etwas |
Öl | 1 EL |
Lauwarmes Wasser | Etwas |
Brühe - Instant, zum Kochen | 1500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat von welken, fleckigen Blättern befreien. Stängel teilweise abschneiden, unter fließendem Wasser gründlich abspülen. In Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und grob schneiden.
2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein schneiden, anschließend darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und alles kurz mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
3.Mehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Wasser, Öl und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen. Anschließend per Hand gut verkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Den Nudelteig in einen Gefrierbeutel geben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
4.Derweil, in einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin langsam andünsten. Mit Majoran würzen, gut verrühren und etwas auskühlen lassen. Hackfleisch, Petersilie, gedünstete Zwiebel & Knoblauch, Ei, eingeweichte Brötchen, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.
5.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise ausstechen, füllen, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und zusammenklappen bzw. ausstechen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der komplette Teig verbraucht ist.
6.In einem Topf Brühe/Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maultaschen in die sprudelnde Brühe geben. Bei reduzierter Hitze ca. 12 Min. garen – nicht kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Maultaschen herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Spinat auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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vom
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