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Apfel - Bienenstich - Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig :
Weizenmehl350 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine125 Gramm
Eier Größe M2
Für die Füllung :
Äpfel z.B. Elstar1 ½ Kilogramm
Crème fraîche250 Gramm
Eier Größe M4
Speisestärke1 gehäufter Esslöffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlener Zimt1 Teelöffel
Für den Belag :
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
gehobelte Mandeln150 Gramm
Für die Dekoration :
Hagelzucker2 Esslöffel
Schlagsahne1 Becher
Außerdem :
Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Boden der Springform einfetten.

  • 2.Backofen auf 200°C Ober -/ Unterhitze ( Umluft 180°C ) vorheizen.

  • Für den Knetteig :

    3.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter oder Margarine und die Eier in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Rührgerät ( Knethaken ) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

  • 4.Die Hälfte des Teigs auf dem Springboden ausrollen. Den Springformrand anbringen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und einen Rand am Springformrand hochziehen. Die Form in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Füllung :

    5.Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Form schichten.

  • 6.Crème fraîche mit den Eiern, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Die Masse über dir Äpfel gießen.

  • Backzeit :

    7.Die Torte im Backofen auf dem Rost ( im unteren Drittel ) ca. 30 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit :

    8.Für den Belag Butter und Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Sahne unter Rühren hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Die gehobelten Mandel unterrühren.

  • Belag :

    9.Nach den 30 Minuten Backzeit die Torte aus dem Backofen nehmen und die Bienenstich - Masse darauf verteilen.

  • Backtemperatur :

    10.Backtemperatur auf 180°C Ober - / Unterhitze ( Umluft 160°C ) reduzieren.

  • Backzeit :

    11.Die Apfel - Bienenstich - Torte im Backofen nochmals 40 Minuten weiterbacken ( unteres Drittel ).

  • Dekoration :

    12.Die Torte nach dem Backen mit Hagelzucker bestreuen und in der Form erkalten lassen.

  • Servieren :

    13.Die Apfel - Bienenstich - Torte mit frisch geschlagener Sahne servieren.

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