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Knuspriger Gemüse Kartoffelauflauf à la Heiko

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ Kg
Spitzpaprika rot1
Möhren2
Staudensellerie2 Stangen
Kasseler500 g
Zwiebeln2
Eier3
Paniermehl2 EL
Brötchen alt1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Butterschmalz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kasseler waschen trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mit braten lassen. Bereit stellen.

    2.Die Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Stauden Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

    3.In einer anderen Pfanne wiederum Butterschmalz erhitzen und die Möhren und den Sellerie darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun die Paprikawürfel zugeben und kurz mit dünsten lassen. Auch bereit stellen.

    4.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit der Hilfe einer Küchenmaschine die Kartoffeln raspeln. Das Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen lassen. Zu den Kartoffeln die Eier geben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen. Das Paniermehl und das eingeweichte Brötchen zugeben. Nun alles gut durchmischen.

    5.Das angebratene Kasseler und das angedünsteten Möhren-Sellerie-Gemüse untermischen und nochmal mit Salz abschmecken. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Auflauf mit Deckel für 40 min backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und durchmischen. Nun die Butter auf den Auflauf verteilen und ohne Deckel den Auflauf für weitere 30min mit Grillstufe Knusprig fertig backen.

    6.Den Auflauf auf einen Teller anrichten und servieren. Wer es nicht so dunkel mag holt den Auflauf vorher aus dem Ofen. Guten Appetit.

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    Rezept von s****i
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