1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Creme Torte

Mandarinen Creme Torte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl gesiebt140 Gramm
Zucker140 Gramm
Eier3 Stück
Zucker3 EL
Quark3 Becher
Milch fettarm750 ml
Mandarin-Orangen-Backcreme von Penny, lila verpackt4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zuerst das Eigelb von Eiweiß trennen. Danach das Eiweiß mit 3 Esslöffel Zucker zu Eischnee mit dem Mxer schalgen.

  • 2.Hinterher das Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren und 3 EL Mineralwasser hinzugeben.

  • 3.Jetzt wird das Mehl und Backpulver mit dem Mixer auf kleinster Stufe in die Ei-Zuckermasse gerührt ( Achtung Klümpchengefahr)

  • 4.Mit dem Handschneebesen wird nun ganz langsam der Eischnee untergehoben. Nicht rühren, sonst wird der Teig nicht mehr fluffig.

  • 5.Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und bei 180 °C ca.30 Minuten goldbraum backen. Wartem bis der fertige Bisquit abgekühlt ist und dann aus der Form lösen und längs teilen. Und die eine Hälfe wieder in die Springform legen

  • 6.Quark, Milch und das Pulver einrühren und nach Packungsanleitung und dann in die Creme Sofortgelantine einrühren und auf den abgekühlten Bisquitboden verteilen und für mindest 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 7.Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mama2012
    vom
    Profilbild von Mama2012

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Creme Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich