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Schnelles Sonnenblumenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl250 Gramm
Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl250 Gramm
Sonnenblumenkerne200 Gramm
Brotgewürzmischung1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Honig oder Zucker1 Teelöffel
frische Hefe1 Würfel
Joghurt2 Esslöffel
lauwarmes Wasser300 ml
Banane1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zwei Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Brotgewürz dazugeben und alles mischen.

  • 2.In einer zweiten großen Schüssel, lauwarmes Wasser und Honig bzw. Zucker mischen. Die frische Hefe dazubröckeln und verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Nun ca. 6 Esslöffel Mehlmischung dazugeben und zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 3.Eine Brotform oder eine Kastenform 30 cm herrichten.

  • 4.Nach der Geh - Zeit, die Banane klein Würfeln und zerdrücken. Die restliche Mehl - Mischung, Salz, Joghurt, Sonnenblumenkerne und die zerdrückte Banane mit Knethaken unter den Vorteig, ca. 5 Minuten unterkneten. In die Brotform geben.

  • 5.Den Brotteig in der Form nochmals ca. 45 Minuten in Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.

  • 6.Den Backofen rechtzeitig auf 230°C vorheizen.

  • 7.Das Brot im Backofen ca. 10 Minuten einschließen lassen. Danach um 30°C die Backtemperatur runterdrehen und nochmals ca. 40 Minuten ausbacken lassen.

  • 8.TIPP : Eine feuerfeste Tasse mit Wasser in den Backofen stellen, damit das Brot schön saftig ist.

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