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Artischocken-Tomatenlasagne für Anfänger

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fond250 ml
Mischpilze250 g
Schalotten200 g
Rispen-Tomaten5 St.
Artischocken, groß2 St.
Olivenöl extra vergine3 EL
Butter1 EL
Parmigiano oder Pecorino, gerieben etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Kräuter gehackt etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Teig:
Mehl130 g
Eier3 St.
Zucker extrafein1 Pr.
Backpulver1 Msp.
Salz½ TL
Milch¼ L
für die Form: etwas
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst den Pfannkuchenteig mit dem Schneebesen zubereiten: 130g Mehl, 1 Pr. Zucker, 1 Pr. Salz und Backpulver gut in der Schüssel vermischen. Zuerst heftig die Eier darunterschlagen. (Wenn man die Reihenfolge einhält gibts auch keine Klumpen). Erst dann die Milch einschlagen. Den Teig mind. 1 Std. beiseite stellen und mit Küchentuch abdecken

    2.Die Form für die Lasagne bereitstellen, Und Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin wenigstens 3 Pfannkuchen backen. Mit der Lasagneform umgestülpt Mass nehmen und den Teig passend zuschneiden. Wer mag kann auch kleine Suppenschalen oder große Tassen usw. nehmen, dann werden die Fladen halt rund :-)

    3.Ofen auf 180°C heizen.

    4.Nun die Artischoken zurechtschneiden, so das die Herzen verbleiben. Die Blätter nicht wegschmeissen, dazu später mehr. Die Herzen würfeln, ca 1cm und in der tiefen Pfanne anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl verquirlen.

    5.Die Plize, wenn nicht frisch, im Sieb abtropfen, sonst brüsten, eben vorbereiten. Die Pfanne kann jetzt nicht zu heiß sein, also Gas geben. Die Schalotten abziehen und in feinen Streifen mit anrösten. Die Tomaten überbrühen und Häuten und die Tomaten dann mitschmoren. Alles mit den Artischocken und den Kräutern mischen.

    6.Die Form ausbuttern, dann panieren. Den ersten Pfannkucken einlegen und von der Michung darauf verteilen, den nächsten Pfannkuchen, Gemüse usw. bis alles verbraucht ist. Als Abschluss geriebenen Pecorino darauf streuen

    7.Für ca. 25 Minuten in den Ofen stellen. Wer mag macht dazu vorher auch noch eine Bechamél und verarbeitet diese mit. Anderes Gemüse ist natürlich auch möglich, oder ein Ragü Bolognese (Rezept in meinem Kochbuch) usw, Es müssen nicht immer Nudelblätter sein :-)

    8.Die Artischockenblätter können noch mit einem Dip beim TV gezutzelt werden......:-) Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

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