Zutaten für 3 Personen
Fond | 250 ml |
Mischpilze | 250 g |
Schalotten | 200 g |
Rispen-Tomaten | 5 St. |
Artischocken, groß | 2 St. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Parmigiano oder Pecorino, gerieben | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Teig: | |
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Mehl | 130 g |
Eier | 3 St. |
Zucker extrafein | 1 Pr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Salz | ½ TL |
Milch | ¼ L |
für die Form: | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst den Pfannkuchenteig mit dem Schneebesen zubereiten: 130g Mehl, 1 Pr. Zucker, 1 Pr. Salz und Backpulver gut in der Schüssel vermischen. Zuerst heftig die Eier darunterschlagen. (Wenn man die Reihenfolge einhält gibts auch keine Klumpen). Erst dann die Milch einschlagen. Den Teig mind. 1 Std. beiseite stellen und mit Küchentuch abdecken
2.Die Form für die Lasagne bereitstellen, Und Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin wenigstens 3 Pfannkuchen backen. Mit der Lasagneform umgestülpt Mass nehmen und den Teig passend zuschneiden. Wer mag kann auch kleine Suppenschalen oder große Tassen usw. nehmen, dann werden die Fladen halt rund :-)
3.Ofen auf 180°C heizen.
4.Nun die Artischoken zurechtschneiden, so das die Herzen verbleiben. Die Blätter nicht wegschmeissen, dazu später mehr. Die Herzen würfeln, ca 1cm und in der tiefen Pfanne anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl verquirlen.
5.Die Plize, wenn nicht frisch, im Sieb abtropfen, sonst brüsten, eben vorbereiten. Die Pfanne kann jetzt nicht zu heiß sein, also Gas geben. Die Schalotten abziehen und in feinen Streifen mit anrösten. Die Tomaten überbrühen und Häuten und die Tomaten dann mitschmoren. Alles mit den Artischocken und den Kräutern mischen.
6.Die Form ausbuttern, dann panieren. Den ersten Pfannkucken einlegen und von der Michung darauf verteilen, den nächsten Pfannkuchen, Gemüse usw. bis alles verbraucht ist. Als Abschluss geriebenen Pecorino darauf streuen
7.Für ca. 25 Minuten in den Ofen stellen. Wer mag macht dazu vorher auch noch eine Bechamél und verarbeitet diese mit. Anderes Gemüse ist natürlich auch möglich, oder ein Ragü Bolognese (Rezept in meinem Kochbuch) usw, Es müssen nicht immer Nudelblätter sein :-)
8.Die Artischockenblätter können noch mit einem Dip beim TV gezutzelt werden......:-) Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Artischocken-Tomatenlasagne für Anfänger“