1. Home
  2. Rezept
  3. Leber auf Gemüse mit Spaghetti nach eule1997

Leber auf Gemüse mit Spaghetti nach eule1997

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweineleber im Stück400 g
Paprika rot1 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Fleischtomaten groß1 Stk.
Zwiebel groß1 Stk.
Tomatenmark klein1 Dose
Speck geräuchert100 g
Olivenöl3 EL
Italienische Kräuter1 Boukett
Salz, Zucker etwas
Milch50 ml
Weißwein etwas
Spaghetti250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schweinsleber waschen, trocken tupfen in lange, fingerdicke Streifen schneiden. Das werden bei 400g etwa 5 - 6 Stück. Mehlieren

  • 2.Die Gemüse putzen, auch in Streifen schneiden, die Zwiebel in Scheiben.

  • 3.Den Speck nicht zu grob würfeln

  • 4.Zwei EL Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne gut erhitzen, die Speckwürfel kurz auslassen, heraus nehmen und die Leberstreifen schnell scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und bei 50°C im Rohr warm stellen.

  • 5.Das restliche Olivenöl zugeben, den Zucker bräunen, die Zwiebeln scharf anbraten, das Tomatenmark zugeben, mit anschmoren, dann die Paprikastreifen ebenfalls anbraten und alles mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Mit den Tomatenstreifen zusammen weiterschmoren.

  • 6.Jetzt sollte das Wasser für die Spaghetti kochen, denn die sind die Uhr für den Rest. Wenn die im Wasser sind,

  • 7.die Kräuter hacken, zugeben, alles mit der Milch ablöschen, aufkochen lassen und etwas reduzieren, salzen, pfeffern. Die Leberstreifen ins Gemüse geben und mit der Resthitze sabft schmoren lassen.

  • 8.Auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RoedeOrm
    vom
    Profilbild von RoedeOrm

Auch lecker

Kommentare zu „Leber auf Gemüse mit Spaghetti nach eule1997“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich