Spinatkuchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
Öl 0,5 Glas
Zucker 1 Glas
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
TK-Spina 12 Nugget
Mehl 1,75 Glas
FÜLLUNG etwas
Bananen 2
Sahne 500 ml
Zucker 1 EL
Sahnesteif 2 Päckchen

Zubereitung

Die Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Aufgetauter Spinat kleinhacken und zur Mischung geben,Backpulver und Vanillezucker und zum Schluß das Mehl dazugeben, das Ganze gut mischen und in eine runde Form bei 180° 30 Minuten backen. Nachdem der Kuchen gebacken ist 2 x durchschneiden und auskühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Die Bananen kleinschneiden und unter 2/3 der Sahne geben 1 Teil vom Kuchen bröseln, Die Sahne mit den Bananen auf eine Kuchenhälfte streichen. Den 2. Boden daraufgeben und dann mit den Rest der Sahne bestreichen zum Schluß die Brösel darüberstreuen. 1 Glas = 1/4 l

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinatkuchen“