1. Home
  2. Rezept
  3. Flachswickel

Flachswickel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl250 g
Hefe10 g
Zucker1 Prise
Milch3 EL
Butter125 g
Ei1 Stk.
Hagelzucker200 g
unbehandelte Zitrone1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch anrühren und in die Vertiefung geben. Schale der Zitrone fein raspeln, mit den restliche Zutaten dazugeben und zu einem Hefemürbteig kneten.

  • 2.Den Teig in 24 gleichgroße Stücke teilen. Auf Hagelzucker zu etwa 20 cm langen Strängen ausrollen. Die jeweilige Mitte sollte dabei etwas dicker und die Enden etwas dünner gerollt sein. Dann zu einem Flachswickel schlingen, d.h. man nimmt die beiden Enden und schlingt sie einmal umeinander.

  • 3.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 15-20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Flachswickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich