Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Tomaten geschält Konserve | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rotwein | 1 glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Basilikum | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Spinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Eier hartgekocht | 6 |
Mozarella | 150 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fein gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und kräftig braten. Gewürfelte Zwiebel zugeben, kurz mit anschwitzen. Die Tomaten mit Sud und Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen.
2.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten dünsten. Inzwischen den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken, in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsoße überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eier abdecken und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad 10-15 Minuten überbacken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Deftiger Eierauflauf mit Hackfleisch“