1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Eierauflauf mit Hackfleisch

Deftiger Eierauflauf mit Hackfleisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Tomaten geschält Konserve1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Rotwein1 glas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Basilikum1 TL
Oregano1 TL
Spinat tiefgefroren400 Gramm
Butter2 EL
Muskatnuss1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1
Eier hartgekocht6
Mozarella150 Gramm
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fein gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und kräftig braten. Gewürfelte Zwiebel zugeben, kurz mit anschwitzen. Die Tomaten mit Sud und Rotwein dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano würzen.

  • 2.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten dünsten. Inzwischen den aufgetauten Spinat in Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken, in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der Hackfleischsoße überziehen. Mit den in Scheiben geschnittenen Eier abdecken und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad 10-15 Minuten überbacken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Eierauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich