Grießkuchen aus Niederbayern

1 Std leicht
( 53 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2 Stück
Zucker 100 Gramm
Grieß 150 Gramm
Milch 500 ml
Butter 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
500 (119)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Langsam den Grieß einrieseln lassen und alles zu einem glatten Teig rühren.

2.Backofen vorheizen auf 225 Grad. Auflaufform einbuttern und den Teig einfüllen. Die Milch zum kochen bringen und nach einer Backzeit von 15 Minuten über den Kuchen schütten. Die Milch wird komplett aufgesaugt. Der Kuchen ist fertig, wenn er oben braun wird.

3.Ausreichend große Auflaufform verwenden, denn der Kuchen geht ziemlich hoch. Es muss noch Platz für die Milch sein. Unerwartet fluffig!

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen aus Niederbayern“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießkuchen aus Niederbayern“