Hüftsteak Stroganoff

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch 400 gr.
Gewürzgurken klein 50 gr.
Rinderhüftsteak 4 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Zwiebel rot 1 Stk.
Weinbrand 3 EL
Sahne 300 ml
Ketchup 4 EL
Senf mittelscharf 2 EL
Pfeffer rot 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

Champignons mit einer Bürste abbürsten und in Scheiben schneiden ,die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Steaks darin von beiden Seiten 3-4 Min. bei starker Hitze anbraten herausnehmen und warm stellen . Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden .Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons mit der Zwiebel darin anbraten ,mit dem Weinbrand ablöschen ,die Sahne dazu gießen und 1Min. kochen lassen . Anschließend die Gurkenscheiben ,Ketchup und Senf unterrühren ,nochmals kurz köcheln lassen. Nach Geschmack salzen ,pfeffern und nach Belieben mit dem roten Pfeffer bestreuen , Die Steaks mit der Sauce servieren .Dazu passen Pommes frites.

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