Rindersteak mit geschmorten Champignons und Zwiebeln

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak 2
Champignons 400 g
Zwiebeln 2 große
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
152 (37)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Die Steaks auf einen Teller 10 min atmen lassen. Die Champignons Putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln Schälen, halbieren und auch in Streifen schneiden.

2.Nun die Zwiebeln in Butterschmalz anbraten und die Champignons zutun. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili würzen. Alles gut 5min Schmoren lassen und abschmecken.

3.In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten für 2-3min anbraten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend die Steaks in Alufolie einwickeln und für 3min Ruhen lassen.

4.Die Steaks auf einen Teller legen und mit den Champignons anrichten. Wir hatten Kartoffelkroketten dazu. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteak mit geschmorten Champignons und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rindersteak mit geschmorten Champignons und Zwiebeln“