Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe, vom Schwein | 900 Gramm |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Honig flüssig | 4 Esslöffel |
Porree | 2 kleine Stangen |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 3 Esslöffel |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Sahne | 150 Milliliter |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Parmesan am Stück | 75 Gramm |
Bacon | 50 Gramm |
Bratschlauch | 1 |
Wasser. | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° vorheizen.Den Bratschlauch nach Anweisung vorbereiten.Dicke Rippe waschen,trockentupfen.Mit Salz würzen und rundherum mit Honig einpinseln.In den Bratschlauch legen,2 EL Wasser zugeben,verschließen und auf ein Backblech legen.Im heißen Ofen ca.90 Minuten garen.
2.Für das Gratin Porree putzen,waschen und in feine Ringe schneiden.Knoblauch schälen und fein hacken.1 EL Butter erhitzen.Porree und Knoblauch darin andünsten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Kartoffeln schälen,waschen und in dünne Scheiben hobeln.Kartoffelscheiben und Lauchgemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.Sahne und Brühe
3.verrühren und so viel darübergießen,dass alles knapp bedeckt ist.Parmesan direkt darüberreiben. Gratin nach 1 Stunde Bratzeit auf den Backofenboden unter den Braten stellen.Nach 90 Minuten die Ofentemperatur auf 200^hochschalten.Braten aus dem Bratschlauch nehmen,dabei den Bratsud auffangen.Das Gratin auf das Blech stellen,den Braten dazulegen und 15 Minuten
4.weitergaren.Für die Bohnen Schneidebohnen putzen,waschen.Erst quer halbieren,dann in dünne Streifen schneiden.In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.Abtropfen lassen.Zwiebel schälen,halbieren und in dünne Streifen schneiden.Bacon in lange Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.Zwiebelringe kurz mitbraten.Bohne zugeben und darin
5.schwenken.Bratsud evtl.nochmals erhitzen und mit Salz,Pfeffer und Honig abschmecken.
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vom
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