Black´n White-Muffins

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse 150 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Milch 1 Esslöffel
Mehl 200 Gramm
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 140 Gramm
Öl 80 ml
Buttermilch 280 ml
Schokotropfchen 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech einfetten,ins ifkühlfach stellen. Frischkäse mit Vanillinzucker und Milch verrühren. Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Natron sorgfältig mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker,Öl, Buttermilch verrühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Schokotropfchen in die Vertiefungen verteilen. Hälfe vom Teig einfüllen. Je 1 Teelöffel Frischkäse-Creme darauf geben, mit übrigen Teig auffüllen. Etwa 20-25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen,herausnehmen und umgedreht auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Black´n White-Muffins“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Black´n White-Muffins“