Weitere Rezepte
Zutaten
Mini-Schokoküsse | 20 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 0,5 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 Gramm |
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen ins Muffinblech setzten. Von 12 Schokoküssen jeweils die Waffel abschneiden,für die Deko beiseite legen.Die restlichen Waffeln klein schneiden, Die Schokomasse mit einer Gabel zerdrücken, Das Mehl mit Waffelstückchen,Backpulver und Natron sorfältig mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Vanillinzucker und der Schokomasse verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz durchrühren. Teig in die Muffinform füllen. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen,herausnehmen und abkühlen lassen. Dekotipp:200 gramm Vollmilch-oder Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen. Die Muffins darin eintauchen, gut abtropfen und trocknen lassen. Je 1 beiseite gelegte Waffel oder 1/2 Schokokuss auf die Muffins legen.
Kommentare zu „Schokoküsse-Muffins“
Rezept bewerten: