1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoküsse-Muffins

Schokoküsse-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Schokoküsse20
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker60 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl80 ml
Buttermilch250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen ins Muffinblech setzten. Von 12 Schokoküssen jeweils die Waffel abschneiden,für die Deko beiseite legen.Die restlichen Waffeln klein schneiden, Die Schokomasse mit einer Gabel zerdrücken, Das Mehl mit Waffelstückchen,Backpulver und Natron sorfältig mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Vanillinzucker und der Schokomasse verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz durchrühren. Teig in die Muffinform füllen. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen,herausnehmen und abkühlen lassen. Dekotipp:200 gramm Vollmilch-oder Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen. Die Muffins darin eintauchen, gut abtropfen und trocknen lassen. Je 1 beiseite gelegte Waffel oder 1/2 Schokokuss auf die Muffins legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoküsse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich