Schokoküsse-Muffins

15 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mini-Schokoküsse 20
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 60 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Öl 80 ml
Buttermilch 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1244 (297)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen ins Muffinblech setzten. Von 12 Schokoküssen jeweils die Waffel abschneiden,für die Deko beiseite legen.Die restlichen Waffeln klein schneiden, Die Schokomasse mit einer Gabel zerdrücken, Das Mehl mit Waffelstückchen,Backpulver und Natron sorfältig mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Vanillinzucker und der Schokomasse verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz durchrühren. Teig in die Muffinform füllen. 20-25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen,herausnehmen und abkühlen lassen. Dekotipp:200 gramm Vollmilch-oder Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen. Die Muffins darin eintauchen, gut abtropfen und trocknen lassen. Je 1 beiseite gelegte Waffel oder 1/2 Schokokuss auf die Muffins legen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoküsse-Muffins“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoküsse-Muffins“