Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Belag: | |
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Rhabarber | 500 Gramm |
Für die Baiserhaube: | |
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Eiweiß | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Teig:
1.Butter cremig und mit dem Zucker schaumig rühren. Dabei das Salz zugeben. Abwechselnd mit Ei, Eigelb und Mehl (gemischt mit Speisestärke und Backpulver) zum Teig rühren. Diesen in die gefettete Springform geben.
Belag:
2.Rhabarber putzen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Diese auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Baiser:
3.Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen. In eine Tülle füllen und auf dem Kuchen als dickes Gitter auf den Kuchen spritzen. Noch weitere 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heikdros
vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte mit Baiser“