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Rhabarber Meringue Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Belag:
Rhabarber frisch600 Gramm
Für den Teig:
Mehl150 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Eigelb1
Für den Baiser:
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Belag:

    1.Den Rhabarber waschen, abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

  • Kuchen:

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Die weiche Butter , Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit je 1 Eßl. Mehlgemisch unterrühren. In eine gefettete Springform mit glattem Boden füllen. Rhabarber auf den Teig legen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Baiser:

    3.Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und Zitronensaft unterrühren. Kuchen mit Eischnee aus der Tülle bespritzen und noch 25 Minuten weiter backen.

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