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Aderlass - das meint der Spanier wenn er von Sangria spricht :-)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein trocken1 Flasche
Orangen unbehandelt2 St.
Zitrone unbehandelt1 St.
Zucker braun Rohzucker2 EL
Brandy150 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Limettensaft1 EL
Kaneelstange1 St.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 L
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Orangensaft in Eiswürfelbereiter oder im TK einfrieren. Oragnen und Zitronen nach waschen in dünne Scheiben schneiden, evtl. Kerne rauspulen, in eine gr. Karaffe geben. Zimtstange zerbröseln und zugeben. Brandy zugeben und mindestens 2 Std. marinieren

    2.Vor dem servieren den Zimt entfernen, Zucker zugeben und den Wein auffüllen. Die Orangeneiswürfel zugeben und mit Aqua Minerale nach Belieben auffüllen, servieren.

    3.Tipps: Auch andere Früchte passen sehr gut, wenn es auch nicht mehr original ist. Ananaswürfel, Pfirsisch oder Aprikosen zB. Etwas Ananassaft gibt einen besonderen Geschmack.

    4.Sangria war ursprünglich als Erfrischungsgetränk gedacht und wurde in der Hauptsache von den ärmsten der Bevölkerung getrunken. Weil Wasser billiger denn Wein war. Das bedeutet es wurden möglichst billige Zutaten verwendet, was ja bei Zitronen, Orangen und Limetten und deren Saft nicht schwer ist, wächst doch alles vor Ort. Aqua Minerale ist auch nicht der Rede wert (wenn man mal von dessen verschiedenen Quellen absieht). Nur den Schuss Rotwein musste man berappen. Wer also meint es gehören wer-weiss-was-für-Hochtrabende-Zutaten dazu ist auf dem Holzweg! Schlimmer noch, wer nun allerlei da hineinkippt oder an Zutaten zugibt macht eher den Geschmack zunichte! Mir sind schon Rezepte untergekomemen mit Cherry (was an sich schon Kirchwasser bedeutet), Orangenlikör, Fanta, Sekt irgendwelcher Art, Rum und vieles andere mehr). Da stehen einem die Haare zu Berge. Das alles ist nur dem Touristenhype geschuldet und hat nichts mehr mit Sangria zu tun.

    5.Das Spanische Sangria = Aderlass kam wohl wegen der Farbe zusatande. Übrigens sollte auch Sangria aus dem Porron getrunken werden. Rezept von Montserat Villadesau / Barcelona

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