Zutaten für 2 Personen
Gewürze | |
---|---|
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 winzige |
Ingwer frisch | 1 cm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
Vorwort
1. das war mein erster versuch - hätte ehrlich gesagt für 2 personen sein sollen - hab aber ALLES ALLEIN getrunken weil er soooooooooooooooooooo gut war - für mich ab heute NUR MEHR diesen punsch NIEMALS wieder was anderes obwohl ich normalerweise rosinen gar nicht mag....
Vorbereitung
2. rosinen in rum einlegen und mind. 30 min ziehen lassen ( gerne auch länger ) - eine orange auspressen und mit einem spargelschäler ein stück schale dünn abschälen - die gewürze in ein teei füllen
Zubereitung
3. zucker karamelisieren ( nicht umrühren nur schmelzen lassen !) - mit dem orangensaft den karamel aufgießen und gut rühren bis sich der karamel aufgelöst hat - dann rotwein und wasser dazugeben
4. die rosinen aus dem rum rausholen und dazugeben ( rum kommt erst zu schluß dazu also bitte aufheben ) - mandelblättchen, orangenschale und das teeei mit den gewürzen in den punsch reingeben - nun alles kurz aufkochen und dann mind. 30 min zugedeckt ganz sanft ziehen lassen
5. danach das teei und die orangenschale herausholen - den rum und den grand marnier zugeben - wenn nötig noch mit etwas vanillezucker abschmecken - den punsch mitsamt rosinen und mandeln in die gläser füllen - und dann nur noch GENIESSEN - schönen 2. advent wünscht euch emari
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „heiße Getränke: Schweden Punsch“