Glasierte Zitronen

Rezept: Glasierte Zitronen
Ist ganz toll für Kuchendeko oder für Kekse geeignet
22
Ist ganz toll für Kuchendeko oder für Kekse geeignet
00:30
32
4493
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 ML
Wasser
100 Gramm
Brauner Zucker
2 Stück
Biozitronen mit unbehandelter Schale
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Glasierte Zitronen

Wurstpäckli

ZUBEREITUNG
Glasierte Zitronen

1
Letzten Freitag habe ich für meine Zitronentörtchen (Rezept folgt) noch dringend eine Verzierung gesucht, ich dachte an glasierte oder kandierte Zitronenstücke. Ich wohne gleich beim Naschmarkt, wo man wirklich viele getrocknete und kandierte Früchte kriegt. Dort habe ich auch alles gefunden, von Papaya über Sternfrucht bis hin zu Kiwi und Kumquat glasiert. Nur keine Zitronen und ich war überall. Also hab ich beschlossen, Geld zu sparen und es selbst zu machen. Und es ist klasse geworden, schaut Euch das Photo an, die Scheiben sind total lecker.
2
Die Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Zucker leicht aufkochen, die Zitronenscheiben einlegen, auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen - bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, und die Zitronen schön mit dem Zucker überzogen sind. Zitronen auf einem Abtropfgitter ausbreiten und trocknen lassen.

KOMMENTARE
Glasierte Zitronen

Benutzerbild von Yaiza
   Yaiza
genau so ein Rezept habe ich schon lange gesucht! LG sonja
Benutzerbild von weinwurm
   weinwurm
Das ist der Hammer, 5***** dafür und LG ebenfalls aus Wien, weinwurm
Benutzerbild von hati
   hati
danke für das rezept, ich liebe zitronen in jeder form
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja einfach toll nehme es mit Inge
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Toll *****lg Barbara

Um das Rezept "Glasierte Zitronen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung