Zutaten für 2 Personen
Pastinaken | 500 gr. |
Topinambur frisch | 300 gr. |
Schalotten | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 600 ml |
Sahne | 100 ml |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zimt | Msp |
Kümmel | Msp |
Sonnenblumenöl zum fritieren | erwas |
Topinambur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pastinaken und Topinambur schälen und klein würfeln. Schalotte pellen und klein schneiden.
2.Die Butter erhitzen und das ganze Gemüse ein paar Minuten angehn lassen, dann die gehackten Mandeln dazugeben und solange unter rühren weiter rösten bis alles am Boden etwas ansetzt. Dann mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Mit etwas Salz & Pfeffer & gem. Kümmel würzen. Auf kleiner Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
3.Suppe vom Herd nehmen und die Thymianstengel raus fischen, dann etwas abkühlen lassen.
4.Inzwischen die Topinambur für die Chips schälen ( je nach Größe mehr oder weniger, wir brauchen etwa je Portion erwa 2 TT-Bälle große Früchte ) und in feine Scheiben schneiden, auf Krepp etwas abtrocknen und im Sonnenblumenöl fritieren und auf Krepp entfetten. Mit einer Salz / Paprikamischung etwas würzen.
5.Die etwas abgekühlte Suppe nun fein pürieren, dann die Crème fraîche unterziehen. Nach Gusto mit heißer Gemüsebrühe auf die richtichtige Konsistenz verlängern. Die Suppe nun noch mit Zimt & Pfeffer fein abschmecken und nochmal erhitzen.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Kümmel bestreuen und die Chips dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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