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Pastinaken-Topinamburcremesuppe mit Chips

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pastinaken500 gr.
Topinambur frisch300 gr.
Schalotten2 Stück
Butter2 EL
Mandeln gehackt100 gr.
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....600 ml
Sahne100 ml
Thymian frisch3 Zweige
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel gemahlen etwas
Crème fraîche1 Becher
Zimt Msp
Kümmel Msp
Sonnenblumenöl zum fritieren erwas
Topinambur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pastinaken und Topinambur schälen und klein würfeln. Schalotte pellen und klein schneiden.

    2.Die Butter erhitzen und das ganze Gemüse ein paar Minuten angehn lassen, dann die gehackten Mandeln dazugeben und solange unter rühren weiter rösten bis alles am Boden etwas ansetzt. Dann mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Mit etwas Salz & Pfeffer & gem. Kümmel würzen. Auf kleiner Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    3.Suppe vom Herd nehmen und die Thymianstengel raus fischen, dann etwas abkühlen lassen.

    4.Inzwischen die Topinambur für die Chips schälen ( je nach Größe mehr oder weniger, wir brauchen etwa je Portion erwa 2 TT-Bälle große Früchte ) und in feine Scheiben schneiden, auf Krepp etwas abtrocknen und im Sonnenblumenöl fritieren und auf Krepp entfetten. Mit einer Salz / Paprikamischung etwas würzen.

    5.Die etwas abgekühlte Suppe nun fein pürieren, dann die Crème fraîche unterziehen. Nach Gusto mit heißer Gemüsebrühe auf die richtichtige Konsistenz verlängern. Die Suppe nun noch mit Zimt & Pfeffer fein abschmecken und nochmal erhitzen.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Kümmel bestreuen und die Chips dazu reichen und nun.....guten Appetit.....

    7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

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