Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
majoranstängel | 3 |
grüne Bohnen | 400 Gramm |
Wels frisch Fischzuschnitt | 800 Gramm |
Limettensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Frühstücksspeck | 8 |
Butter | 20 Gramm |
helle soße | 1 Päckchen |
Weißweinessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Majoran waschen, Trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Bohnen putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.
3.Welsfilet waschen und trocken tupfen.
4.Limettensaft mit etwas Salz verrühren. Das Welsfilet damit bestreichen und in vier Stücke schneiden.
5.In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen darin bei geringer Wärmezufuhr circa 5 Minuten gar kochen. 200 ml Kochwasser auffangen. Die Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
6.In einer Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühstücksspeck darin circa 3 Minuten bei geringer Wärmezufuhr von beiden Seiten knusprig braten.
7.In einem Topf die Butter heiß werden lassen. Die Schalotten darin circa 4 Minuten bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Das Bohnenwasser die 200 ml zugießen.
8.Die Helle Soße einrühren und zum Kochen bringen. Weißweinessig unterrühren.
9.Die Bohnen in eine gefettete Auflaufform geben. Den Majoran darauf verteilen und die Soße darüber gießen. Das Welsfilet darauf legen. Im Backofen circa 20 Minuten backen und mit Speck garniert servieren und Genießen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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