Sopa Negra

Rezept: Sopa Negra
Schwarze Bohnensuppe aus Honduras
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Schwarze Bohnensuppe aus Honduras
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 ml
Gemüsefond
500 g
Bohnen schwarz
60 ml
Mescal
2 St.
Knoblauchzehe groß
2 TL
Oregano frisch,
1 St.
Paprika gelb
1 St.
Paprika rot
1 St.
Jalapeño
1 St.
Chili gelb und scharf, Habañero
1 St.
Koriander frisch
1 DS.
Tomaten gehackt
0,5 St.
Limette
2 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
6,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Sopa Negra

1
In einem große Topf 1,8 L Wasser zum kochen bringen und die Bohnen darin 1 Std. vorkochen wenn getrocknete benutzt werden.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch etwas kleinschneiden. Paprika schälen und würfeln.
3
In einem anderen, genügend großen Topf, das Öl erhitzen und die Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch glasig werden lassen. Den Fond zugeben und die Bohnen mit der Schaumkelle darin umfüllen.Gut durchkochen.
4
Die Tomaten, kleingehackte Chili und den Limettensaft in einen Mixer geben und Pürieren. Die Bohnen aus dem Topf fischen und dazugeben. Am Ende soll alles püriert sein.
5
Alles zurück in den Topf geben. Nun nochmals 90 Minuten alles sanft einkochen.Zum Ende der Kochzeit die Kräuter waschen, Blättchen abstreifen und fein hacken. Zusammen mit dem Mescal in die Suppe befördern. Mit 'Pfeffer und Salz abschmecken.
6
Die sämige Suppe in Tellern auftischen und mit hartgekochten Eierhälften sowie etwas Blattpetersilie dekorieren.
7
Wer keine getrockneten Bohnen nutzt und Dosenware nimmt muß abgetropft dazu 1 Kg nehmen. Anstatt Mescal: Tequilla, Cachaça, eben ein Aguardente (= brenendes Wasser) :-).

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