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Herzhafter Kartoffelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Radieschen1 bund
Rucola1 Bund
Für die Mayonnaise
Eier2
Wasser heiß3 EL
Senf scharf1 TL
Sonnenblumenöl Liter
Sahne, sauer150 Gramm
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser in knapp 30 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen Radieschen und Rucola putzen und waschen. Die Radieschen in sehr feine Scheiben schneiden. Den Rucola trockenschütteln und fein hacken.

  • 2.Die Eier circa 10 Minuten lang hart kochen, dann kalt abschrecken und schälen. Die Eiweiße abtrennen und sehr fein hacken. Dann die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit Wasser und Senf gut verrühren.

  • 3.Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zum Eigelb geben. Kräftig unterschlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Sahne untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Radieschen, Rucola und Mayonnaise locker vermischen, nochmals abschmecken. Mit dem gehackten Eiweiß bestreuen und servieren.

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    Rezept von c****y
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