Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Radieschen | 1 bund |
Rucola | 1 Bund |
Für die Mayonnaise | |
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Eier | 2 |
Wasser heiß | 3 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | ⅛ Liter |
Sahne, sauer | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser in knapp 30 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen Radieschen und Rucola putzen und waschen. Die Radieschen in sehr feine Scheiben schneiden. Den Rucola trockenschütteln und fein hacken.
2.Die Eier circa 10 Minuten lang hart kochen, dann kalt abschrecken und schälen. Die Eiweiße abtrennen und sehr fein hacken. Dann die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit Wasser und Senf gut verrühren.
3.Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zum Eigelb geben. Kräftig unterschlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die Sahne untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Radieschen, Rucola und Mayonnaise locker vermischen, nochmals abschmecken. Mit dem gehackten Eiweiß bestreuen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Herzhafter Kartoffelsalat“