Kuchen: Käse-Mandel-Kuchen mit Weintrauben

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Amarettini Mandelkekse 200 Gramm
Weizenmehl 200 Gramm
Butter weich 100 Gramm
Zucker weiß 50 Gramm
Ei 1 Stück
Rum Aroma 2 Fläschen
Füllung
Weintrauben kernlos 325 Gramm
Belag
Sahnequark 500 Gramm
Zucker weiß 30 Gramm
Limettensaft 50 ml
Eier 3 Stück

Zubereitung

Teigherstellung

1.Mandelkekse im elektronischen Zerkleinern feinmahlen und mit Mehl, Butter, Zucker, Rum-Aroma und Ei zum Mürbeteig verarbeiten...eingewickelt in Kühlschrank ca. 45 Minuten kaltstellen

Belag & Füllung

2.BELAGE: Quark, Zucker, Eier und Limettensaft vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen...eventuelle Weintrauben unterheben

3.FÜLLUNG: Weintrauben verlesen, 325 Gramm abwiegen und waschen

Backen

4.Eine 26cm-Springform einfetten...Teig ca. 2 cm dick ausrollen und in die Kuchenform geben und eine ca. 3 cm hohen Rand ziehen...Weintrauben auf den Boden verteilen und mit Quark-Limetten-Masse übergießen

5.In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen -Stäbchenprobe empfehlenswert-... aus den Ofen holen und in der Form völlig auskühlen lassen

Servieren

6.Käse-Mandel-Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und 12 Stücke scheiden...auf den Tisch platzieren und zum Kaffee anbieten

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