Zutaten für 12 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Amarettini Mandelkekse | 200 Gramm | 
| Weizenmehl | 200 Gramm | 
| Butter weich | 100 Gramm | 
| Zucker weiß | 50 Gramm | 
| Ei | 1 Stück | 
| Rum Aroma | 2 Fläschen | 
| Füllung | |
|---|---|
| Weintrauben kernlos | 325 Gramm | 
| Belag | |
|---|---|
| Sahnequark | 500 Gramm | 
| Zucker weiß | 30 Gramm | 
| Limettensaft | 50 ml | 
| Eier | 3 Stück | 
Zubereitung
1 Std 30 Min
- Teigherstellung- 1. Mandelkekse im elektronischen Zerkleinern feinmahlen und mit Mehl, Butter, Zucker, Rum-Aroma und Ei zum Mürbeteig verarbeiten...eingewickelt in Kühlschrank ca. 45 Minuten kaltstellen 
- Belag & Füllung- 2. BELAGE: Quark, Zucker, Eier und Limettensaft vermengen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen...eventuelle Weintrauben unterheben 
- 3. FÜLLUNG: Weintrauben verlesen, 325 Gramm abwiegen und waschen 
- Backen- 4. Eine 26cm-Springform einfetten...Teig ca. 2 cm dick ausrollen und in die Kuchenform geben und eine ca. 3 cm hohen Rand ziehen...Weintrauben auf den Boden verteilen und mit Quark-Limetten-Masse übergießen 
- 5. In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen -Stäbchenprobe empfehlenswert-... aus den Ofen holen und in der Form völlig auskühlen lassen 
- Servieren- 6. Käse-Mandel-Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und 12 Stücke scheiden...auf den Tisch platzieren und zum Kaffee anbieten 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
 vom 





















Kommentare zu „Kuchen: Käse-Mandel-Kuchen mit Weintrauben“