1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Haselnuss-Kuchen mit frischen Pflaumen

Kuchen: Haselnuss-Kuchen mit frischen Pflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen frisch250 g
Margarine100 g
Zucker75 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschalenabrieb1 Päckchen
Eier Größe M2 Stück
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Milch125 ml
Haselnüsse gehackt75 g
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Dann Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Nacheinander die Eier zugeben. Das Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Pflaumen und 50 g gehackte Haselnusskerne unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und glattstreichen. Mit den restlichen gehackten Haselnusskernen bestreuen.

    4.Im heißen Backofen etwa 55 Minuten backen. Anschließend den Kuchen in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Haselnuss-Kuchen mit frischen Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich