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Kaninchen: Frikassee mit Rotwein und Backpflaumen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen frisch1 grosses
Zwiebeln frisch gewürfelt50 g
Schinkenspeckwürfel150 g
Butter50 g
Mehl2 EL
Rotwein500 ml
Kräuter1 Bund
Lorbeer1 Blatt
Möhren frisch250 g
Backpflaumen200 g
Eigelb1 mittelgrosses
Crème fraîche3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Und so geht´s:

    1.Das Fleisch von den Knochen lösen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Zwiebel- und Speckwürfeln in der Butter goldgelb anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    2.Im Pfannenfett nun das Kaninchenfleisch anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein übergießen. Die gehackten Kräuter, Zwiebeln und Speck zugeben. Dann salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zugeben. Anschließend zwei Stunden garen.

    3.Geschnittene Möhren zugeben und 30 Minuten weiter garen. Kurz vor Garzeitende die Backpflaumen unterheben, dann Fleisch und Gemüse entnehmen.

    4.Die Sauce mit dem in Créme fraiche verrührten Eigelb binden. Alles vorsichtig erhitzen.

  • Beilage:

    5.Zu diesem Kaninchen-Frikassee schmecken Pellkartoffeln sehr gut.

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    Rezept von b****t
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