Fliederbeergelee m. Apfelstückchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Holunderbeersaft 750 ml
Apfelsaft 250 ml
Zitronen ausgepresst 1 Stk.
Zucker 350 gr.
Gelfix 3:1 1 Päckchen
Apfel geschält frisch, säuerlich 3 Stk.
Zimt gemahlen nach Geschmack etwas

Zubereitung

Säfte in einen hohen Topf füllen, Zucker mit Gelfix mischen und im kalten Saft auflösen. Äpfel in gleichmässige kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Alles erhitzen und 8 Minuten kochen lassen. Mit Zimt abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel fest verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fliederbeergelee m. Apfelstückchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fliederbeergelee m. Apfelstückchen“